Service

Konsultasi Gratis (Free Service)

wawa orchid memberikan konsultasi gratis kepada customer maupun hobiis, kolektor dan pecinta anggrek, tentang seputar penanaman anggrek, maupun tanaman hias eksotik. Pembibitan, budidaya, penyakit dan lainnya termasuk pembuatan dan desain kebun anggrek maupun tanaman hias.  Hal ini sebagai wujud fokus kami dalam customer service. Konsultasi dapat langsung dikolom komentar  atau di e-mail : awandiawan23@yahoo.co.id

E-book Gratis (Free e-book)

wawa orchid memberikan e-book gratis, yang berisi tentang cara aklimatisasi bibit anggrek (cara buka botol). Bila anda berminat bisa langsung download di box download halaman pertama sisi bawah kanan.  e-book dalam format PDF. E-book yang lain akan menyusul selanjutnya.

77 Tanggapan

  1. anngrek vanda yg warna orange di info product anda tuh harganya sampe brp pak??

  2. Ahhhh, murah kok, jelasnya bisa hubungi lansung di 087756391450, atau email di : wijayakusuma_blt@yahoo.co.id dengan Sdr Wawan, yang ngurusi dan selalu ada di kebun Wawaorchid. terimakasih.

  3. Saya punya anggrek dendro yang sampe sekarang blom juga muncul bunga.. daun bagus, akar juga sehat, saya tempel di pohon srikaya. trus dibawahnya saya buat kolam ikan.. alhasil kelembabannya selalu terjaga pastinya… pupuk saya kasi gandasil daun n bunga. Sebagai catatan dendronya gak saya kasi paranet jadi kena sinar matahari langsung jam 7-12 siang

    tapi kenapa kok pelit banget bunga nya ya? bisa tolong bantu?

  4. Dendronya speci atau hybrid ya….., dan lokasinya dimana, kalo lokasi anda didaerah yang agak tinggi memang agak kurang rajin berbunga, sebenarnya untuk dendro butuh sinar matahari cukup banyak jadi tidak diparanet asal kena naungan dedaunan saja sudah cukup. Untuk pupuk kalau memang tanaman anda sudah siap berbunga pupuk dengan yang kandungan P tinggi cukup 2 – 4 minggu sekali disepraykan. Walaupun diatas kolam tanaman anda harus tetap disiram minimal 1 kali sehari, biar bulpnya tidak kisut, krn itu sebagai cadangan makanan untk dendro. selamat mencoba semoga cepat berbunga

  5. tolong bantu saya buat beli produknya wawa orchid, karena saya tertarik dengan produk wawa orchi.

  6. Sdr Eka terima kasih, bantuan yang bagaimana yang anda maksudkan. Anda bisa langsung order lewat email di : awandiawan23@yahoo.co.id atau langsung kontak ke Bp. Wawan di 087756391450 atau di 0342 807675

  7. pertama saya liat website saya langsung tertarik dengan anggrek hybrid koleksi bapak, tolong bapak kiring list stok seedling anggrek vanda & bulan koleksi bapak ke E-mail saya agar bisa lakukan persiapan pemesanan.

  8. Ditunggu dalam beberapa hari kedepan akan kami kirimkan, terima kasih.

  9. Saya pingin lihat anggrek koleksi bapak, bisa tolong kirim daftar koleksinya ke email saya di : andhi_anbli_amg@yahoo.com

  10. Just desire to say your article is as amazing. The clarity to your submit is simply spectacular and that i could assume you’re an expert on this subject. Fine along with your permission let me to clutch your RSS feed to keep updated with drawing close post. Thank you a million and please carry on the gratifying work.

  11. you have an ideal weblog here! would you prefer to make some invite posts on my weblog?

  12. Hello i try to open your blog in safari and its looks funny, i tink that the problem is from your hosting ,or maybe from me but still you have a nice setup for the ads, i writing in this post because you will see it when you are validating comments, Keep up the good work Andrei from Romania

  13. Thanks for your comment

  14. I have been reading out some of your articles and it’s pretty clever stuff. I will make sure to bookmark your blog.

  15. Whats happening, I found this site by mistake when I had been going via Bing following that I arrived to your website. I require to say your site is interesting I truly like your theme! Today I don’t have the free of charge time at the current moment to fully appear via your sitebut I’ve bookmarked it. I will be back in a day or 2 . Thanks for a good website.

  16. I’m impressed, I must say. Actually hardly ever do I encounter a weblog that’s both educative and entertaining, and let me inform you, you will have hit the nail on the head. Your idea is excellent; the problem is something that not sufficient people are speaking intelligently about. I’m very joyful that I stumbled across this in my seek for one thing referring to this.

  17. Hey there, This post is rather educational and fun to read. I am a large follower in the elements blogged about. I also adore reading the comments, but it seems as being a whole lot of readers need to stay on topic to try and add something towards original topic. I would also encourage all of you to bookmark this page for the most employed service to help get the word out. Thanks

  18. Thank you all

  19. Great blog here! Also your website loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as quickly as yours lol

  20. This is my first time i visit here. I found so many interesting stuff in your blog particularly its discussion. From the tons of comments on your content articles, I guess I am not the only one having all of the enjoyment here! maintain up the good function.

  21. I use the hosting of wordpress, please visit to wordpress

  22. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to get that “perfect balance” between superb usability and visual appeal. I must say you have done a very good job with this. Also, the blog loads extremely quick for me on Safari. Excellent Blog!

  23. Howdy! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa? My blog goes over a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to shoot me an email. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!

  24. Hey There. I found your blog using Twitter. This is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and return to read more of your useful info. Thanks for the post. I will certainly return.

  25. wa…… saya lagi nyari bibit anggrek dalam botol…. bisa bantu informasinya tidak? Makasih

  26. Anda dimana ? Kalau dijawa ada Bandung, Salatiga, Malang. Tiga kota itulah sentra bibit botolan anggrek

  27. I think this is among the most important information for me. And i am glad reading your article. But want to remark on some general things, The web site style is great, the articles is really great : D. Good job, cheers

  28. This design is incredible! You definitely know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

  29. selamat sore pak,
    sy mau tanya kenapa dendro yg sy tanam hampir 2 thn itu tidak berbunga, hampir 1 minggu sekali sy semprot kan pupuk NPK dan air beras. daunnya sangat banyak, batang nya itu bisa sampai diameter 2 besarnya. tingginya itu sekitar 20 cm. malahan anggrek bulan sy itu dalam 1 tahun itu berbunga 3 kali. sebelum dan sesudahnya sy ucapkan banyak terima kasih.

  30. Kelihatannya daerah anda cocok sekali untuk anggrek bulan. Setiap jenis anggrek mempunyai daerah tumbuh yang berbeda-beda dan dendrobium berbalik dengan anggrek bulan. Dan tanaman yang subur belum tentu akan berbunga kalau lingkungannya hanya mendukung untuk pertumbuhan vegetatif saja sementara generatifnya tidak jalan. Anggrek dendro akan berbunga rajin bila panjang hari siangnya lebih panjang, atau butuh intensitas yang lebih banyak bila dibandingkan dengan anggrek bulan. semoga bermanfaat.

  31. selamat siang pak edy, klo mau lihat anggrek yang dijual wo bgmn ya.
    tksh

  32. Ya.. langsung ke kebun Mas…

  33. I liked this page and I’ll come back here more often. I also invite you to their side.

  34. saya sedang belajar memelihara anggek bulan mulai dari botol dan seeding, Anggrek bulan seeding saya ketika saya pelihara koq daunnya menjadi tegak tidak seperti ketika membeli, rebah ke pot. Apa ada yang salah dalam pemeliharaan saya? Kondisi daun dan akan baik… Tq

  35. Sdr Nova, sepertinya tidak ada masalah tanaman anda, yang penting tanaman tidak goyang sehingga akarnya tumbuh dengan baik, dan air tidak menggenang, sehingga akar dan daunnya tidak diserang jamur/bakteri pembusuk.

  36. tq… Mas EDI. Btw… Dimana di Bandung mencari anggrek vanda dlm botol serta nursery nya ? Saya benar2 sedang belajar mengembangkannya mulai dari kecil. Nuhun

  37. Sdr Nova, saya belum begitu kenal dengan Bandung, saya tinggal di bandung dan bukan asli, coba cari di daerah Lembang, seingat saya ada, Nurcery nya besar, Dia pengurus persatuan anggrek di Bandung.

  38. Selamat Pagi…., setelah melihat web nya saya tertarik dech… menambah beberapa koleksi anggrek bulan dan vanda, baik yag sudah remaja maupun seeding. Tapi koq… tidak tersedia koleksi yang dapat saya pilih dan bagaimana cara pemesanannya. Tq

  39. mohon kirimkan stock phalaenopsis bln september 2011 dan daftar harga

  40. Hi there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new posts.

  41. Greetings from Australia. You helped me with my university assignment. Thank so much.

  42. Greetings I am so excited I found your blog page, I really found you by mistake, while I was researching on Google for something else, Regardless I am here now and would just like to say cheers for a incredible post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the excellent job.

  43. I precisely needed to thank you so much once again. I’m not certain what I might have undertaken without the type of points revealed by you concerning my industry. It actually was a fearsome matter in my view, nevertheless finding out a new specialised tactic you dealt with it forced me to jump over joy. I’m just happier for your service and trust you are aware of a great job that you’re accomplishing educating some other people via your webpage. More than likely you’ve never come across all of us.

  44. salam kenal…saya sering mengikuti artikel WO, minta saran bagaimana cara perawatan anggrek bulan ‘n dendro klo ditempatkan di dalam ruang ber-AC…bunganya kok cepat berguguran ya….? terimakasih atas sarannya..

  45. very nice submit, i certainly love this website, carry on it

  46. My wife and i felt quite ecstatic Edward managed to conclude his investigations from the precious recommendations he had through your web page. It’s not at all simplistic to just always be freely giving strategies that many most people may have been making money from. And we all grasp we’ve got the blog owner to thank for this. All of the explanations you’ve made, the straightforward blog navigation, the relationships you can assist to engender – it’s got many wonderful, and it’s facilitating our son in addition to us consider that the subject matter is enjoyable, which is especially pressing. Thanks for the whole lot!

  47. AC hanya akan memberikan kenyamanan pada orang, tapi untuk tanaman sebenarnya tersiksa. Perlu diketahui AC memberikan kelembaban yang rendah (kering), sedangkan tanaman membutuhkan kelembaban yang tinggi, apalagi anggrek yang biasa hidup didalam hutan, jadi supaya cairan dalam tanaman tidak terkuras dapat dibantu dengan disepray air secara rutin (spray berkabut). terima kasih

  48. Hello, I have found your pages on Groovle. Recently I have visited 10 other pages covering the same, but yours was usefull. I will return for sure. Thank you so much for your pages

  49. Pak Edy, e book nya di remove ya pak?

  50. Cuma disimpan saja, ya…entar diaktifkan lagi

  51. Salam Orchid, saya hobbies anggrek species, ingin melihat kebun Wawa Orchid, Mohon info alamat di Blitar, tks

  52. Mohon dikirim list jenis dan harga anggrek vanda, phalaenopsis, dendrobium species dan hybrid, tks

  53. boleh kirim price list botolan + seddlingnya ke bambang@cilacapmedia.com?
    terima kasih🙂

  54. Anda bisa lansung kontak ke kebun dengan wawan di 08125200146 atau 087756779687

  55. selamat siang, pak edy bagaiman cara melihat jenis yg ditawarkan ya?

  56. Kami hanya membantu teman-teman yang membutuhkan dan tahu kualitas wawaorchid, banyak yang sudah berlangganan yang rutin kami kirim.

  57. halo, saya pemula di bidang anggrek . Kini sedang mencari beberapa koleksi anggrek spt : grammatophylum, oncidium, Rhyncostylis dan terutama dendrchilum… mohon jika bapak memiliki anggrek tsb, silahkan kontak saya di : aris_soekarno@yahoo.com . Terima kasih
    aris- jakarta selatan

  58. permisi pak.

    saya mau tanya soal anggrek.
    saya punya masalah tanaman anggrek dengan kondisi daun membusuk tapi kondisi akar sehat-sehat aja.
    bagaimana ya pak untuk menangani daun anggrek saya yang membusuk?
    apa terlalu banyak air pada saat disiram dengan waktu nyiram pagi/sore disiram sekali sehari atau karena masalah lain?

    maaf seelumnya dan mohon solusi dari bapak.
    terima kasih.

  59. Yth Bpk Dwi Setijawan

    saya penggemar anggrek , melihat website bapak , namun tdk ada kejelasan anggrek2 yg bapak miliki , termasuk harga. Oleh sebab itu saya berharap Bapak bisa memberi LIST ANGGREK beserta harganya agar saya dapat memilih yg seuai dgn pilihan , harga tentu juga memegang peranan dalam menentuka pembelian

    saya fokus pada pembelian jenis2 Vanda Hybrid dan Catleya saja,, krn yg lain saya sdh sempat membeli dari sani orchid dan tengger orchid di malang.

    saya dari jakarta, secara serius ingin membeli varian2 vanda dan catleya… monggo Pak, saya tunggu balasan email saya ini. Matur nuwun

    salam anggrek aris t soekarno aris_soekarno@yahoo.com 081807730274 PIN 21175EBB

    ________________________________

  60. Coba cek daun yang busuk bau apa tidak, klo bau mungkin kena bakteri atau virus busuk daun, tapi kalau tidak bau mungkin salah management saja.

  61. Mas Aris S, mohon maaf untuk vanda dan catelya kaleksiku cuma dikit, kami banyak di bulan dan dendro, terima kasih

  62. saya penggemar anggrek pemula dan sdg mencari anggrek baik species maupun hybrid2 vanda dan catleya…mohon berikan stock yg bapak miliki baik remaja atau dewasa. harap kirim ke : aris_soekarno@yahoo.com // saya domisili di jakarta. sempat mengemail bapak ke : awandiawan23@yahoo.co.id , namun tdk sukses terkirim.. mohon penjelasan lebih lanjut . INI message saya yg kedua.. terima kasih

  63. halo Pak , saya sdh menerima balasan dari bapak. Kalau begitu mohon berikan dendro yg bapak miliki apa saja dan harganya, karna saya akan membelinya…saya lebih senang bisa kontak lagsung via email pribadi , kemana saya bisa email bapak ?? saya di : aris_soekarno@yahoo.com. terima kasih

  64. Good Day Mate, I am writing from Hobart Australia. We have had a lot of bushfires lately and I’ve only just been able to connect to the internet. Thanks so much for the great post. It assisted me a lot with my TAFE human relations assignment🙂

  65. baru-baru ini saya repotting beberapa phalaenopsis spesies dan media yang dipakai perlite #3 dicampur sedikit arang dengan pot plastik… baguskah media phalaenopsis spesies pakai perlite? jd bingung, soalnya ada yg bilang perlite jelek buat phal spesies. Lokasi saya di bandung. Terima kasih banyak

  66. Media sih bagus saja asal bisa disterilisasi, kelembaban bagus dan sinar matahari di kurangi (dengan paranet), ungkin pot yang perlu diperhatikan, kalau pakai pot plastik tambah lubang disamping sehingga air siraman cepat tuntas dan udara bisa masuk kedalam pot.

  67. I just added this blog to my rss reader, excellent stuff. Cannot get enough!

  68. Saved as a favorite, I really like your website!

  69. Alamat nursery dimana? Apakah kita bisa berkunjung ke Kebun anggreknya?

  70. di Jawa Timur

  71. Saya dapat anggrek gurun, tetapi sekarang malah bingung bagaimana perawatan yang terbaik. Maklum, beli di pinggir jalan, makanya penjelasan dari pedagang agak kurang.
    Pak Wawa Orchid bisa membantu menjelaskan perawatannya?…

    Terima kasih…

  72. Minim sekali infonya yang diberikan, saya sendiri jadi bingung mau jawab apa, jenis anggreknya apa ya….

  73. mohon info kataloknya pak… fredy.fdbm@gmail.com
    saya sangat berminat…
    stock yg dewasa or siap berbunganya ada kan pak…?
    tanks pak…

  74. Untuk stock bisa langsung hubungi ke Wawan 08125200146 atau 087756779687

  75. bisa kirimkan daftar harga nya pak ke…okdiaokey@yahoo.co.id
    thanks pak.

  76. Untuk harga lansung kontak ke Wawan 08125200146 / 087756779687

  77. ga ada daftar harga dan stok ya pak, di blog ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: